栄養科より
![](http://sumire-fukushikai.or.jp/wp-content/uploads/2020/04/690410d676f2f4e1edf57493c4adcfbc-1920x1440-1-1110x833.jpg)
本日のメニュー
「冷やし中華・中華奴・蒸しなすのおひたし・金時豆・マンゴープリン」
本日のメニュー、冷やし中華は夏には欠かせないメニューですね。「中華奴」は「かにかま・かいわれ大根」を中華ドレッシングで和えた物を冷や奴にのせて、さっぱりとした味付けにしました。「蒸しなすのお浸し」は「にんにく・しょうが」のきいたタレで和えてみました。また、デザートは、マンゴーソースがたっぷりの「マンゴープリン」を手作りした物です。利用者様方からは、「暑いからさっぱりして美味しい」という声が聞かれました。