栄養科より
「大晦日」
大晦日の夜は年越そばを食べる風習がありますよね!!当施設でも年越そばを提供しました。大晦日の夜にそばを食べる由来は、他の麺類に比べて切れやすいといったことから一年間の厄を断ち切り新しい年を迎える、蕎麦は長く伸ばし細く切られることから、長寿を願って食べられたりと他にも諸説ありますが、当施設でも入居者様とそれぞれ思いを巡らせながら食べて頂けたのではないかと思います。
また、大きなえびの天ぷらに喜んで頂けた様子です。
0247-82-6888
「大晦日」
大晦日の夜は年越そばを食べる風習がありますよね!!当施設でも年越そばを提供しました。大晦日の夜にそばを食べる由来は、他の麺類に比べて切れやすいといったことから一年間の厄を断ち切り新しい年を迎える、蕎麦は長く伸ばし細く切られることから、長寿を願って食べられたりと他にも諸説ありますが、当施設でも入居者様とそれぞれ思いを巡らせながら食べて頂けたのではないかと思います。
また、大きなえびの天ぷらに喜んで頂けた様子です。