栄養科より(里芋コロッケ)
今回、新メニューに挑戦しました。
調理員がいちから手作りし、「里芋コロッケ」を提供しました。
里芋の特徴でもある粘りがいつもと違った触感となり、和風に味を調え、アクセントにチーズを入れました。里芋特有の粘りと甘みが、ほどよい塩気のチーズと相性がよく、とても美味しく仕上がりました。入居者様からは、「珍しいコロッケだね。美味しい。」と好評でした。
0247-82-6888
今回、新メニューに挑戦しました。
調理員がいちから手作りし、「里芋コロッケ」を提供しました。
里芋の特徴でもある粘りがいつもと違った触感となり、和風に味を調え、アクセントにチーズを入れました。里芋特有の粘りと甘みが、ほどよい塩気のチーズと相性がよく、とても美味しく仕上がりました。入居者様からは、「珍しいコロッケだね。美味しい。」と好評でした。