栄養科より
今年の雛祭りは、2色の押し寿司ちらし、はまぐりの潮汁、茶碗蒸し、菜の花の酢味噌和え、3色ムースプリンを提供しました。
「押し寿司」は、五目酢飯と桜でんぶ酢飯の2色ご飯の上に生魚をたっぷりとのせて提供しました。「ムースプリン」はひし餅をイメージし抹茶・バニラ・いちごの3色に、一層一層冷やし固めて調理員が手作りで仕上げました。
普段なかなか食べることのできない、生魚に喜びの声が聞かれました。
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今年の雛祭りは、2色の押し寿司ちらし、はまぐりの潮汁、茶碗蒸し、菜の花の酢味噌和え、3色ムースプリンを提供しました。
「押し寿司」は、五目酢飯と桜でんぶ酢飯の2色ご飯の上に生魚をたっぷりとのせて提供しました。「ムースプリン」はひし餅をイメージし抹茶・バニラ・いちごの3色に、一層一層冷やし固めて調理員が手作りで仕上げました。
普段なかなか食べることのできない、生魚に喜びの声が聞かれました。